Нардеп Тищенко о расследовании Bihus: Ресторан «Велюр» — это штаб для «личных встреч»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко, который владеет рестораном «Велюр», заверил, что заведение не работает для посетителей, но там проходят «личные встречи». Об этом он написал в Instagram.

«Журналисты Bihus.info якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. [...] Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте — «личные встречи». Единичные встречи. Это такой своеобразный штаб. Но ресторан не работает для посетителей», — заверил Тищенко.

Нардеп добавил, что он сам встречается в «Велюре» со своими помощниками и с «небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу — преобразования города Киева».

Что случилось?

Журналисты проекта Bihus.info сообщили, что во время карантина ресторан нардепа «Слуги народа» Николая Тищенко посещают известные в политических кругах люди. В частности, нардепы Антон Яценко и Александр Кабанов, Виталий Кисель (работает в компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова) и другие.

Впоследствии нардеп Яценко уверял журналистов, что он давно не посещает рестораны и не заходил в «Велюр». Кабанов, наоборот, сказал, что был в ресторане, но заходил «к своему другу Коле».

Журналисты пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто из-за карантина.