Тайная свадьба, разговоры о цвете кожи сына и мысли о самоубийстве. Меган Маркл и принц Гарри дали большое интервью о своей жизни в королевской семье Британии — пересказываем главные моменты

Автор:
Сергей Пивоваров
Редактор:
Евгений Спирин
Дата:
Тайная свадьба, разговоры о цвете кожи сына и мысли о самоубийстве. Меган Маркл и принц Гарри дали большое интервью о своей жизни в королевской семье Британии — пересказываем главные моменты

Герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и Меган Маркл, дали двухчасовое интервью американской телеведущей Опре Уинфри на канале CBS. Они рассказали о своей жизни в королевской семье. О том, как они тайно поженились перед публичной церемонией, как члены королевской семьи обсуждали цвет кожи их первого ребенка и как Меган подумывала о самоубийстве. Гарри рассказал, что почти не общается со своим отцом, принцем Чарльзом, и братом, принцем Уильямом. А вот с бабушкой, королевой Елизаветой, у него теплые отношения. В конце пара призналась, что летом этого года у них родится девочка. «Бабель» пересказывает главные моменты интервью и кратко вспоминает историю Меган и Гарри.

Что Меган и Гарри рассказали в интервью

Пара тайно поженилась за несколько дней до публичной церемонии. Меган рассказала, что это было за три дня до той «королевской свадьбы», которую показали по телевидению 19 мая 2018 года. «Это было зрелище для всего мира, а мы хотели, чтобы наш союз был только между нами», — сказала Меган. На тайной церемонии, кроме них с Гарри, присутствовал только архиепископ Кентерберийский. Меган добавила, что в свидетельстве о браке, которое висит у нее дома, указана именно дата частной церемонии.

В королевской семье беспокоились о том, какого цвета будет кожа у ребенка Меган и Гарри. По словам Меган, у Гарри было нескольких бесед с семьей на эту тему, когда она была беременна. Тогда же ей сказали, что ее ребенку не дадут титул принца и не предоставят охрану. Меган предполагает, что по этой же причине не делали традиционного фото с новорожденным Арчи на выходе из роддома. Она отказалась назвать кого-либо из участников разговора: «Я думаю, что это им навредит». Гарри подтвердил, что такие разговоры действительно были, но отказался называть детали: «Мне неудобно делиться этим». Однако он сказал, что тема внешности будущих детей поднималась еще до их свадьбы.

Во время беременности Меган была на грани самоубийства, но королевская семья отказалась ей помочь. По словам Меган, это было после месяцев издевательств со стороны британских таблоидов и запрета выходить из дома. Присоединившись к королевской семье, она «сдала кредитки, водительские права, паспорт, и даже не могла вызвать Uber во дворец». «Я просто не хотела больше жить. И это была очень ясная, реальная и пугающая постоянная мысль», — сказала Меган. Однажды в 2018 году, по словам Меган, она посетила официальное мероприятие в Королевском Альберт-холле вопреки совету Гарри, потому что боялась, что «может что-то сделать с собой», если останется одна. Позже она попросила одного из старших членов королевской семьи организовать ей стационарное лечение. Но ей ответили, что это невозможно, потому что «может навредить имиджу британского двора».

Гарри почти не общается со своим отцом и братом. Он говорит, что его отец, принц Чарльз, и брат, принц Уильям, оказались в ловушке своих ролей при дворе. «Мой отец и мой брат в ловушке. Они не могут уйти. И я им сочувствую». Гарри сказал, что всегда будет любить своего отца, хотя и разочарован в нем. Когда они с Меган объявили, что собираются покинуть королевский двор, принц Чарльз перестал отвечать на звонки сына. Гарри вспоминает, что отец так же отдалился от него во время другого трудного периода в его жизни — когда умерла его мать, принцесса Диана. Что же касается своего брата, принца Уильяма, то Гарри сказал, что «любит его безумно», но «их пути разошлись». А со своей бабушкой, королевой Елизаветой, у Гарри по-прежнему теплые отношения.

Вторым ребенком Меган и Гарри будет девочка. Пара сказала, что этим летом у их сына Арчи родится сестра. О том, что они ждут второго ребенка, Меган и Гарри объявили 14 февраля 2021 года. Это была символичная дата — ровно 37 лет назад принцесса Диана рассказала, что ждет второго ребенка. Это был Гарри.

История Меган и Гарри

В мае 2018 года американская актриса Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и стала герцогиней Сассекской. С тех пор британские таблоиды стали писать о том, что Меган не уживается при дворе и жалуется на недостаток свободы.

В начале января 2020 года супруги объявили, что отказываются от титулов членов королевской семьи. Королева Елизавета II, принц Чарльз и другие члены монаршей семьи уговорили их потерпеть до 31 марта. В этот день Меган и Гарри написали прощальный пост в Instagram и отправились сначала в Канаду, а потом в США.

В сентябре Меган и Гарри подписали контракт с Netflix на выпуск фильмов, сериалов, а также детских программ эксклюзивно для платформы. В декабре они заключили эксклюзивный контракт со Spotify на запись подкастов, первый вышел 30 декабря.