Американский YouTuber за $3,5 млн воспроизвел «Игру в кальмара» — тоже с денежным призом, но без жертв

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Популярный YouTub-блогер MrBeast, у которого 76,4 миллиона подписчиков, сообщил, что потратил $3,5 миллиона долларов на реконструкцию сериала «Игра в кальмара», в котором 456 участников боролись за джекпот в размере $456 тысяч.

Об этом сообщает The New York Post.

MrBeast (настоящее имя Джимми Дональдсон) сообщил, что строительство декораций и производство видео стоило ему примерно $2 миллиона, а на призы он потратил около $1,5 миллиона (в дополнение к главному призу Дональдсон раздал по $2 000 каждому участнику и $10 000 тому, кто занял второе место).

Игра включала те же корейские детские игры, в которые играли в «Игре в кальмары», такие как «Красный свет – Зеленый свет» и перетягивание каната. Но в отличие от сериала никто из участников не погиб и не пострадал. Игроки были оснащены «беспроводной взрывчаткой», наполненной фальшивой кровью, которая прорывалась, когда игрок был ликвидирован.

В перетягивании каната и на стеклянном мосту проигравшие участники падали в яму с пеной (а не насмерть).

The New York Post пишет, что реконструкция «Игры в кальмара» — не первый раз, когда Дональдсон делает такой экстравагантный трюк для своего канала на YouTube. Блогер известен тем, что предлагает призы своим подписчикам, готовым участвовать в абсурдных соревнованиях, например, когда участники стояли по кругу в течение 12 дней за $500 тысяч наличными.

  • Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» за первый месяц принес компании Netflix $891,1 миллиона. На производство сериала (всего один сезон) Netflix потратила $21,4 миллиона, в среднем по $2,4 миллиона на эпизод. Режиссер и сценарист сериала Netflix «Игра в кальмара» Хван Дон Хек подтвердил, что будет второй сезон.
  • Новый мини-сериал из Южной Кореи под названием «Зов ада» (Hellbound) сместил с первого места самый популярный сериал в мире на платформе Netflix «Игру в кальмара». По сюжету «Зова ада», демоны внезапно появляются на Земле, чтобы забрать грешников в ад. Такая ситуация вызывает вспышку массовой истерии и религиозного фанатизма среди людей, желающих попасть в рай.