«Ниже уровня сезонного гриппа». Гейтс предположил, что опасность коронавируса снизится к лету 2022 года

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предположил, что опасность коронавируса снизится до уровня сезонного гриппа уже к середине следующего года.

Об этом пишет Bloomberg.

«С природным иммунитетом, вакцинным иммунитетом и новыми лекарствами для орального применения, которые могут дать такой масштаб иммунитета, которого никогда не добивались антитела, уровни смертности и тяжелого течения болезни должны резко упасть и к следующему лету стать даже чуть ниже, чем соответствующие уровни при сезонном гриппе», — сказал Гейтс.

Такие выводы, по мнению Гейтса, позволяют сделать последние «очень хорошие» новости по вакцинам и лекарствам против коронавируса. Основатель Microsoft уверен, что все сложности, связанные с нехваткой вакцин, решатся к следующему году и останутся только ограничения, вызванные логистикой и спросом.

Гейтс также обратил внимание на то, что таблетки от COVID-19, разработанные американской компанией Merck, будут достаточно дешевыми — меньше $8.

«Это позволит любому человеку, который по возрасту или из-за хронической болезни находится в зоне риска, начать превентивное лечение немедленно после получения положительного результата теста», — рассказал основатель Microsoft.

  • Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс якобы связан с пандемией коронавируса, начала распространяться в интернете в январе 2020 года. Ее сторонники верят, что Гейтс хочет чипировать людей, чтобы контролировать численность населения планеты. Миллиардер назвал конспирологию вокруг коронавируса и его участия в тайном плане по чипированию «удручающей смесью». Он опроверг свою причастность к любым заговорам и заверил, что обеспокоен существованием подобных теорий.
  • Ранее Гейтс предложил план по противодействию новым пандемиям, который заключается в создании глобальной системы обнаружения опасных инфекций и подготовке многотысячного резерва медиков, готовых к борьбе на передовой. План предусматривает еженедельное тестирование до 1,5 миллиарда человек.
  • Благотворительный фонд, которым руководят экс-супруги Гейтс, инвестировал в борьбу с пандемией коронавируса $1,75 млрд. Они планируют предоставить еще $250 млн на обеспечение тестами и вакцинами стран с низким уровнем доходов — преимущественно в Африке и Южной Азии.