Американский эсминец USS Porter покидает акваторию Черного моря

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ракетный эсминец Военно-морского флота США USS Porter начал переход из Черного моря в Средиземное в связи с окончанием военных учений.

Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота.

«Ракетный эсминец класса Arleigh Burke USS Porter (DDG 78) начал свой запланированный южный переход из Черного моря в Средиземное море после проведения морских операций и учений вместе с союзниками и партнерами по НАТО», — говорится в сообщении.

Эсминец США USS Porter (DDG-78) в субботу, 30 октября, вошел в Черное море. В России сразу отметили, что силы и средства Черноморского флота приступили к слежке за действиями корабля.

  • 1 ноября оперативный флот США сообщил, что к Черному морю также движется флагман Шестого флота USS Mount Whitney. На это отреагировал президент России Владимир Путин. «Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Мы можем быстро посмотреть на него в бинокль или в прицел соответствующих систем обороны», — сказал он.
  • 22 сентября 2021 года Зеленский призвал НАТО увеличить количество кораблей в Черном море. Он также заявил, что Украина готова активно присоединяться к соответствующим совместным действиям с Альянсом и что страна заинтересована в увеличении количества совместных учений.
  • 15 ноября стало известно, что флагман Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney покидает акваторию Черного моря.