ГБР возбудило дело после аудита госимущества в Конча-Заспе и Пуща-Водице

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство после проверки Государственной аудиторской службой комплекса отдыха «Пуща-Водица» и дома отдыха «Конча-Заспа», которые подчинены Государственному управлению делами.

Об этом говорится в сообщении проекта «Марлин».

В ответе на запрос Госаудитслужба сообщила, что уголовное производство возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью с тяжелыми последствиями).

Производство начали в августе по результатам аудита использования государственного имущества и землепользования базами отдыха, проведенного летом нынешнего года. «Бабель» обратился за комментарием по поводу этой информации к ГБР и Госуправлению делами.

Ранее «Бабель» писал, что Государственное управление делами проверяет информацию об аренде имущества в доме отдыха «Конча-Заспа» и комплексе отдыха «Пуща-Водица», однако отказывается раскрыть данные об арендаторах.

  • 14 мая президент Владимир Зеленский поручил провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице, а также установить перечень лиц, которые там проживают. Он заявил, что в конце 2014 года — во времена президентства Петра Порошенко — отменили перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание. Это, по словам Зеленского, легализует пребывание на этих землях и в резиденциях за очень символическую плату «ряда непонятных лиц».
  • Позднее он заявил, что в резиденциях живут родственники и друзья бывших президентов и судей.