ВОЗ: До конца года в Афганистане от сильного недоедания могут пострадать 3 миллиона детей

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ожидается, что до конца этого года около 3,2 миллиона детей в Афганистане будут страдать от острого недоедания, причем 1 миллион детей могут умереть из-за засухи.

Об этом заявила представительница Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, которая находится в столице страны Кабуле, цитирует Reuters.

«Это тяжелое сражение, поскольку голод охватывает страну. Мир не должен и не может позволить себе отвернуться от Афганистана», — отметила Харрис.

У Харрис нет данных о количестве детей, которые уже умерли от недоедания, но она описала «палаты, заполненные крошечными маленькими детьми», в том числе она сообщила о семимесячном ребенке «размером меньше новорожденного».

Кроме этого, в Афганистане растет и заболеваемость корью. Сейчас в стране зарегистрировано 24 тысячи клинических случаев, а для детей, страдающих от недоедания, корь — это смертный приговор.

В октябре ООН предупреждала, что в Афганистане голодная смерть грозит 23 миллионам человек (в августе этот показатель составил 14 миллионов).