Врач Саакашвили сообщил об ухудшении состояния политика после начала голодовки. В тюрьме это опровергают

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Личный врач бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили заявил об ухудшении состояния заключенного политика и необходимости его госпитализации.

Об этом сообщает портал «Новости-Грузия».

«Его состояние достаточно серьезно ухудшилось... Два дня назад он выглядел совсем иначе, а теперь дело сложнее. Ему стало сложно ходить, немного трудно говорить и так далее... Он отказывается принимать мед и соки и теперь пьет только воду», — сказал Николоз Кипшидзе.

По словам врача, ситуацию осложняет то, что у экс-президента Грузии есть редкое заболевание, о котором он никогда не говорил в СМИ, — талассемия крови. «Я никогда не говорил об этом по телевизору, а сегодня получил право обнародовать... При этой болезни крови не может быть абсолютно никакого голодания», — добавил Кипшидзе.

После заявлений врача сторонники Саакашвили начали собираться у Руставской тюрьмы и потребовали его освобождения. Некоторые участники акции призвали самого политика прекратить голодовку.

При этом Специальная пенитенциарная служба Грузии заверила, что состояние здоровья Саакашвили пока удовлетворительное. «Саакашвили принимает назначенные лекарства. Состояние его здоровья пока удовлетворительное. Жизненно важные показатели в норме», — отметили в пенитенциарной службе.

Отмечается, что поскольку Саакашвили держит голодовку, он постоянно находится под наблюдением медицинского персонала.