МВД: В крови умершего нардепа Полякова обнаружили метадон

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в крови умершего нардепа Антона Полякова обнаружили алкоголь и метадон.

Об этом он рассказал в эфире «Украина 24».

«Из новых данных единственное, что можно сказать, что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, еще будет устанавливаться после глубоких исследований», — заявил Шевченко.

По его словам, у следствия две версии — «либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили».

  • Утром, 8 октября, в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова — народного депутата Украины от депутатской группы «За майбутнє». В Раду он зашел от «Слуги народа». 33-летний Антон Поляков был главой подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса комитета Рады по вопросам антикоррупционной политики.