В Киеве нашли мертвым депутата Полякова

Автор:
София Телишевская
Дата:
В Киеве нашли мертвым депутата Полякова

Telegram / Антон Поляков

Сегодня утром, 8 октября, в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова — народного депутата Украины от депутатской группы «За будущее». В Раду он зашел по спискам от «Слуги народа».

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия, чтобы установить обстоятельства смерти народного депутата.

Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть». Продолжаются следственные действия.

Фракция политической партии «Слуга народа» высказывает соболезнования семье и близким Антона Полякова.

«Надеемся, правоохранительные органы проведут объективное расследование обстоятельств смерти народного депутата», — отметила пресс-секретарь партии Юлия Палийчук.

  • Антон Поляков был главой подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса Комитета Рады по вопросам антикоррупционной политики.
  • Он попал в Верховную Раду от партии «Слуга народа». Но пробыл там недолго. 15 ноября 2019 года его и Анну Скороход исключили из фракции «Слуга народа». Официальная причина — не голосовали за законопроекты, по которым было общее решение фракции.
  • В декабре 2019 года Поляков вышел из партии «Слуга народа». В Верховной Раде он присоединился к депутатской группе «За будущее».