В Netflix появилась украинская локализация. Что это значит

Автор:
София Телишевская
Дата:

Видеосервис Netflix запустил в Украине локализированный сервис с интерфейсом на украинском языке. Также сервис завел официальные страницы на украинском языке в соцсетях Facebook, Instagram и YouTube.

Об этом говорится в заявлении компании, которая есть в распоряжении «Бабеля».

Кроме того, фильмы и сериалы сервиса будут доступны не только с украинскими субтитрами, но и с дубляжом на украинском. Таким образом, украинский стал одним из более чем 30 языков, на которых «говорит» Netflix.

«Почти через шесть лет после запуска англоязычного сервиса в Украине мы рады предложить нашим зрителям сервис полностью на украинском языке», — говорится в заявлении.

В украинском дубляже уже доступны сериалы «Академия Амбрелла», «Бриджертон», «Половое воспитание», «Корона», «Ход королевы», «Бумажный дом», «Странные чудеса», исторический фильм «Корона» и мультфильм «Митчеллы против машин ».

Компания также предлагает поддержку пользователей на украинском языке в формате чата и голосовой связи через приложение с 15:00 до 23:00 по киевскому времени ежедневно.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что в дальнейшем компания будет еще больше производить украинского контента.

«Обещают еще больше дубляжа и субтитров на украинском. Ради таких изменений и работаем», — отметил министр.

Netflix — крупнейший стриминговый сервис в мире. Более 209 миллионов пользователей в 190 странах мира смотрят телесериалы, документалистику и художественные фильмы различных жанров на разных языках. Смотреть Netflix можно на смартфоне, планшете, Smart TV, ноутбуке или устройстве потоковой передачи по фиксированной ежемесячной цене. Есть тарифные планы от 7,99 евро (246 грн) до 11,99 (370 грн) в месяц.