Покушение на Шефира: в Кремле отрицают свою причастность

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Кремле отрицают версию о «российском следе» в покушении на помощника президента Зеленского Сергея Шефира.

Об этом сообщают РИА Новости.

Комментируя слова Владимира Зеленского и некоторых представителей «Слуги народа» о внешних силах, спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что подобные версии являются признаком «экзальтированного эмоционального состояния» украинских властей.

«К сожалению, в наше время в Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел», — сказал Песков.

  • Покушение на первого помощника президента Сергея Шефира произошло утром 22 сентября. В Киевской области в селе Лесники неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился помощник Зеленского со своим водителем. Шефир не пострадал, а вот водителя госпитализировали в «Феофанию» с тремя огнестрельными ранениями.
  • Обстрел квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Зеленский назвал это «приветом» ему, однако от кого — пока неизвестно, ответ на инцидент пообещал «сильный».