Суд оставил под домашним арестом экс-министра времен Януковича Рудьковского

Автор:
София Телишевская
Дата:
Суд оставил под домашним арестом экс-министра времен Януковича Рудьковского

Facebook / Рудьковський Николай

Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по делу о похищении и пытках руководителя компании «Нефтегаздобыча».

Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба суда.

Такое решение суд принял, рассмотрев апелляционную жалобу от обеих сторон по решению Соломенского районного суда Киева, который 2 сентября изменил Рудьковскому меру пресечения с ночного домашнего ареста на круглосуточный до 29 сентября 2021 года включительно.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда оставили без изменений, а апелляционные жалобы стороны защиты и прокуратуры — без удовлетворения.

  • 25 февраля Офис генпрокурора заявил о вручении подозрений пяти лицам по делу о похищении главы компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского, который теперь является депутатом «Слуги народа». По данным следствия, организатором преступления был его бывший партнер по бизнесу, народный депутат нескольких созывов, бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский.
  • Согласно материалам следствия, в 2012 году руководителя «Нефтегаздобычи» похитили и более трех лет незаконно удерживали в нечеловеческих условиях. Его систематически пытали, а от родственников требовали уплатить $200 тысяч «долга».