КНДР во второй раз за год выпустила баллистические ракеты в Японское море

Автор:
София Телишевская
Дата:

Военные Южной Кореи заявили, что КНДР 15 сентября выпустила две баллистические ракеты у восточного побережья.

Запуск состоялся через два дня после того, как Северная Корея заявила об успешном испытании нового оружия, пишет Associated Press.

В заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи указано, что две баллистические ракеты полетели в сторону вод восточного побережья Корейского полуострова. Запустили их из центральной части КНДР.

В то же время береговая охрана Японии заявила, что обе ракеты упали в водах между Японией и Корейским полуостровом. Инфраструктура не пострадала.

Что именно было запущено, неизвестно, но премьер Японии Йосихиде Суга заявил, что это была именно баллистическая ракета.

В японском правительстве заявили, что страна серьезно обеспокоена очередными ракетными испытаниями КНДР и вместе с США и Южной Кореей следит за ситуацией.

  • В марте СМИ сообщали, что КНДР возобновила работу ядерного объекта в Йонбене. Данные спутников свидетельствуют о подготовке к созданию боеголовок.
  • КНДР последние годы активно тестирует различные баллистические ракеты. В конце марта Северная Корея раскрыла детали запуска двух ракет, которые оказались очень похожими на российский «Искандер».