В Полтаве девушка из арбалета ранила двух учителей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Полтаве девушка из арбалета устроила стрельбу в одной из местных школ.

Об этом сообщает областное управление Национальной полиции.

В понедельник около 10 утра правоохранители получили сообщение о том, что девушка ранила двух преподавателей.

«По предварительной версии, на территорию школы №11 города Полтавы зашла неизвестная, которая из арбалета ранила двух учителей. Полицейские оперативно установили личность правонарушителя. Ею оказалась местная девушка, 2002 года рождения», — говорится в сообщении. Сейчас она дает показания следователям. Обстоятельства и мотивы стрельбы выясняются.

Как рассказала «Суспільному. Полтава» директор заведения Валентина Олийниченко, девушка зашла в одну из аудиторий на втором этаже, и выстрелил в учительницу и заместитель директора школы. Ее задержали на месте, вызвали полицию и «скорую». Педагогов отвезли в больницу. Обучение в школе длится.

  • 7 июля утром в результате стрельбы на Голосеевском проспекте были ранены полицейский и гражданские. Через несколько часов правоохранители задержали вооруженного злоумышленника. В полиции сообщили, что причиной конфликта стала квартира, которую не смогли поделить прежние и новые владельцы.
  • Перед этим в Харькове на улице Новоалександровская вечером 19 июня произошла стрельба с участием помощника народного депутата Александра Куницкого — Дмитрия Никонова.