США обещают Украине $60 миллионов военной помощи

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Соединенные Штаты обещают до $60 миллионов военной помощи Украине накануне первой встречи президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на письмо администрации Байдена к Конгрессу.

В письме администрация Байдена заявила, что пакет помощи Украине необходим из-за «значительного увеличения российской военной активности вдоль ее границы», а также из-за минометных обстрелов, нарушений режима прекращения огня и других провокаций.

«Укрепление позиций России вдоль украинской границы выявило нехватку возможностей украинских вооруженных сил для защиты от российского вторжения. Необходимо срочно устранить значительные пробелы в потенциале Украины, чтобы усилить сдерживание в свете нынешней российской угрозы», — говорится в сообщении.

  • Президент Украины Владимир Зеленский находится в США с официальным визитом. В Вашингтоне у него запланирована первая встреча с президентом США Джо Байденом. Она состоится в среду, 1 сентября. Встреча будет как на уровне делегаций, так и тет-а-тет.
  • Украина с США уже подписали два документа. Один — о строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС, второй — рамочное соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.