На Донбассе во время обстрела боевиков погиб гражданский

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В результате обстрела боевиков в Донецкой области в селе Новоселовка Вторая погиб гражданский мужчина.

Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в своем Facebook.

«Трагическая весть из села Новоселовка Вторая Очеретинской общины: в результате враждебного обстрела погиб пожилой мужчина, местный житель 1935 года рождения», — сообщил он.

По его словам, сейчас на место происшествия выехали правоохранители для выяснения всех обстоятельств.

В пресс-центре ООС сообщили, что боевики стреляли из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем. В результате обстрела также пострадали несколько домов гражданских. К тому же, местные рассказали, что в этом селе нет позиций украинских военных и уже несколько лет там не было обстрелов.

  • Более года назад, 27 июля 2020 года, на Донбассе началось очередное перемирие. За это время погибли 45 украинских военных, 163 получили ранения. Кроме этого, боевики 1 995 раз обстреливали Вооруженные силы Украины. Украинская делегация в ТКГ отмечает, что это почти втрое меньше обстрелов, чем в период с июля 2019 до июля 2020 года: тогда было 88 погибших, 494 раненых и 4 257 обстрелов.
  • 27 июля 2021 года президент уволил Руслана Хомчака с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины (он занимал эту должность более двух лет — с 21 мая 2019 года). На его место назначили командующего оперативным командованием «Север» Валерия Залужного.