Суд арестовал сотрудника УГО, который в Киеве избил танцора шоу-балета

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Голосеевский районный суд Киева арестовал сотрудника Управления государственной охраны, который избил танцора шоу-балета певицы Нади Дорофеевой 22-летнего Евгения Гончаренко. Парень находится в коме.

Об этом пишет Киевская городская прокуратура в своем Telegram-канале.

«По ходатайству Киевской городской прокуратуры районный суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток сотруднику Управления государственной охраны Украины, который подозревается в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения местному жителю», — говорится в сообщении.

Там отметили, что досудебное расследование по этому делу пока продолжается.

  • Напомним, в ночь на 1 августа певица Надя Дорофеева написала в соцсетях, что ее коллега Евгений Гончаренко вместе с друзьями вышел из гей-клуба, после чего неизвестный мужчина сначала толкнул парня, а потом ударил танцовщика в лицо, после чего тот упал и ударился головой о забор. У парня произошло кровоизлияние в мозг, ему сделали трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому.
  • Нападавшим оказался 28-летний работник Управления государственной охраны. Его личность сразу установили и задержали. ГБР объявило ему подозрение в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.