Эйфелева башня вновь открылась для туристов. Ее простой был самым длинным со времен Второй мировой войны

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Самая знаменитая достопримечательность Франции сегодня, 16 июля, вновь начала принимать посетителей после простоя в девять месяцев из-за коронавируса. Для Эйфелевой башни это было самым длительным простоем со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает AFP.

Официально период выхода из третьего карантина во Франции завершился 30 июня, но башня оставалась закрытой. Компании, которая обслуживает башню, нужно было время, чтобы «привести все в порядок для нормального функционирования». Это в основном касалось работы лифтов.

Башня будет работать с ограничениями — не более 10 тысяч посетителей в день и соблюдение соцдистанции. До пандемии в день на башню поднимались 25 тысяч посетителей.

Людям нужно будет заранее купить билет через сайт, указав точную дату визита и свое имя (включая детей). При этом на входе нужно будет показать не только электронный билет, но и документ, удостоверяющий личность.

С 21 июля на башню будут пускать только вакцинированных людей.

  • Во Франции доминирует штамм коронавируса «Дельта». Правительство пытается ускорить кампании по вакцинации и опасается новой волны пандемии.
  • 12 июля президент Франции объявил об обязательной вакцинации медицинских работников, а также сообщил, что с 21 июля без отрицательного ПЦР-теста и полной вакцинации нельзя будет ходить в кинотеатры, бары, ТРЦ и покупать билеты на поезда и самолеты. После этого за сутки на вакцинацию записались 1,7 млн французов.
  • 14 июля в крупных городах Франции прошли многотысячные акции протеста против решения властей о принудительной вакцинации. В Париже полиция использовала газ.