Во Франции против обязательной вакцинации протестовали тысячи людей. Полиция применила газ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В крупнейших городах Франции на улицы с протестом вышли десятки тысяч людей против новых противоэпидемических мер правительства. Протесты прошли в Париже, Монпелье, Марселе, Тулузе, Анси, Руане, Авиньоне и других городах.

Об этом сообщает BFMTV.

Люди на улицах скандировали «Долой диктатуру!», «Свободу!» и «Нет паспорту здоровья!» В столице к демонстрантам присоединились анархисты, антивакцинаторы и группы хулиганов. В большинстве городов акции проходили мирно, но в Париже наблюдались стычки с полицией.

Некоторые участники акций подожгли мусорные баки, бросали шашки и строили баррикады. Полиция применила против них слезоточивый газ и дубинки.

О задержанных полиция не сообщает.

  • Во Франции доминирует штамм коронавируса «Дельта». Правительство пытается ускорить кампании по вакцинации и опасается новой волны пандемии.
  • 12 июля президент Франции объявил об обязательной вакцинации медицинских работников, а также сообщил, что с 21 июля без отрицательного ПЦР-теста и полной вакцинации нельзя будет ходить в кинотеатры, бары, ТРЦ и покупать билеты на поезда и самолеты. После этого за сутки на вакцинацию записались 1,7 млн французов.