В Украину идет антициклон, который заберет осадки и вернет жару

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Украину идет антициклон, который заберет осадки и вернет жару

Yui Mok / PA Images via Getty Images

Юг Украины понемногу покидает циклон, который принес дожди и грозы. На смену ему идет антициклон, который принесет всей стране жару. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Неустойчивая погода на юге и в центральных областях с кратковременными дождями и грозами понемногу покидает Украину. Зато на страну распространит свое влияние антициклон Cornelieke — и, как следствие, погода изменит свой характер — станет жарче и прекратятся осадки. В конце недели дневные максимумы температуры в Украине составят +28...+ 33 °С.

На вторник, 6 июля, в северных и западных областях прогнозируют небольшой кратковременный дождь, грозы. На остальной территории страны прогнозируют умеренные грозовые дожди, в отдельных районах град и шквалы, в южных, днем и в восточных областях местами значительные дожди.

Температура ночью ожидается +15...+20 °С, днем +25...+30 °С. Что касается температуры воды, то в Черном и Азовском морях она составляет +24...+27 °С, вблизи Приморского и Одессы +21 °С, в Днепре в пределах Киева +25 °С.