На британском ТВ ведущая назвала карту на форме сборной Украины «пятном» — в присутствии украинского посла

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
На британском ТВ ведущая назвала карту на форме сборной Украины «пятном» — в присутствии украинского посла

Facebook / Андрій Павелко

В преддверии матча четвертьфинала Евро-2020 Украина — Англия на британском канале ITV — одном из официальных трансляторов турнира — телеведущая сравнила карту на форме украинских футболистов с пятном.

На этот эпизод обратило внимание издание Tribuna.

Инцидент произошел в программе Good morning, Britain! («Доброе утро, Британия!»). Примечательно, что форму обсуждали с послом Украины в Великобритании Вадимом Пристайко.

Ведущая Кейт Гэррэуэй так прокомментировала внешний вид футболки и наличие карты на ней: «Я не знаю, видно ли вам близко, но на передней части вашей футболки есть карта. Ее сложно увидеть. Она выглядит как футболка, которую мой сын может поднять с пола и думать, что она не слишком грязная. Это немного выглядит как пятно».

В это время ее соведущий, Адиль Рэй, смеясь попытался ее остановить. На что Кейт ответила: «Ты знаешь, что я имею в виду, она немного похожа!» После этого она еще и спросила у Пристайко, является ли эта карта политическим шагом. Посол ответил, что территориальные претензии имеет лишь Россия, а Украина просто нанесла на футболку общепризнанные границы. Фразу про «пятно» посол не комментировал.

Стоит отметить, что произошедшее ни посольство Украины в Великобритании, ни МИД Украины не комментировали.