AstraZeneca подтвердила эффективность своей вакцины против штамма «Дельта»

Автор:
София Телишевская
Дата:

Plastifikator x «Бабель»

Компания AstraZeneca со ссылкой на собственные исследование подтвердила, что ее вакцина эффективна против мутировавших штаммов коронавируса, в частности разновидностей «Дельта» и «Каппа».

Об этом пишет Reuters.

Результаты испытаний Оксфордского университета показывают, что вакцина производит в крови антитела, способные нейтрализовать штаммы «Дельта» и «Каппа», которые сейчас считаются одними из самых опасных.

Также Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила, что вакцины Pfizer и AstraZeneca более чем на 90% защищают от госпитализации при заражении штаммом «Дельта».

  • Министерство иностранных дел Украины и Министерство здравоохранения должны подготовить предложения относительно того, надо ли устанавливать дополнительный контроль и ограничения между Украиной и странами, где стремительно распространяется штамм коронавируса «Дельта».
  • Совет нацбезопасности и обороны 23 июня планирует провести посвященное коронавирусу заседание. Там будут обсуждать распространение в мире коронавирусного штамма «Дельта».