США упростили рекомендации по поездкам для более чем 100 стран. Среди них — Украина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
США упростили рекомендации по поездкам для более чем 100 стран. Среди них — Украина

Allie_Caulfield / Flickr

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) упростили рекомендации по поездкам для более чем 110 стран и территорий, включая Украину.

Об этом сообщает Reuters.

Максимальный уровень опасности («уровень 4») для поездок понижен для 61 страны. Еще 50 стран и территорий были понижены до «уровня 2» или «уровня 1». В список стран с наименьшим рейтингом рисков COVID-19 теперь включают Сингапур, Израиль, Южную Корею, Исландию, Белиз, Албанию. На «уровне 3» теперь находятся Украина, Канада, Швейцария, Турция, Испания, Южная Африка, Мексика и другие государства. В CDC заявили, что в обозримом будущем еще больше стран получат более низкие и более благоприятные туристические рейтинги.

При этом CDC предупреждает, что большинству иностранцев, приезжающих в США, по-прежнему запрещен въезд, если они в течение последних 14 дней посетили Индию, Китай, Иран, Великобританию, Ирландию, Бразилию, Южную Африку, а также страны, находящиеся в Шенгенской зоне.

Агентство со ссылкой на представителя Белого дома сообщает, что Администрация президента США Джо Байдена формирует экспертные рабочие группы с Канадой, Мексикой, Европейским Союзом и Великобританией, чтобы определить, как лучше всего возобновить безопасные путешествия после 15 месяцев пандемических ограничений.