Илон Маск после проведения комедийного шоу потерял $20 миллиардов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Илон Маск после проведения комедийного шоу потерял $20 миллиардов

Daniel Oberhaus / Flickr

Американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск после того, как провел шоу Saturday Night Live, потерял 20 миллиардов долларов.

Об этом пишет Forbes.

Виной этому стали заявления Маска на шоу. В частности потому, что он назвал криптовалюту Dogecoin аферой, хотя сам же своими твитами искусственно повысил ее цену.

По данным Forbes, после выпуска акции Tesla снизились на 15%, вследствие чего Маск потерял более 20 миллиардов долларов. Его капитал снизился до 145,5 миллиарда долларов.

  • Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск 8 мая появился в юмористическом шоу Saturday Night Live как ведущий и участник скетчей. В нескольких он сыграл Марио, ковбоя, помощника астронавта и финансового эксперта. Последний скетч обрушил на 33% стоимость шутливой криптовалюты Dogecoin, потому что Маск назвал ее «лохотроном».
  • Также во время шоу Маск признался, что у него синдром Аспергера. Это расстройство психологического развития, характеризующееся выраженными трудностями в социальном общении и восприятии окружающего мира. Но это не влияет на интеллект.