Глава Минздрава Степанов: До конца 2021 года Украина будет полностью обеспечена вакцинами

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Глава Минздрава Степанов: До конца 2021 года Украина будет полностью обеспечена вакцинами

Максим Степанов / Facebook

К концу 2021 года Украина полностью обеспечит себя необходимым количеством вакцин от коронавируса — и вскоре объявят «приятную новость» по контракту.

Об этом в эфире программы «Сегодня вечером» на телеканале «Украина 24» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы вакцинируем до конца года не менее половины граждан Украины, по крайней мере дадим доступ. У нас не принудительная вакцинация. По тем контрактам, которые у нас уже есть, и по тем, что через несколько дней, я думаю, мы сообщим еще одну приятную новость по контракту, мы будем обеспечены до конца 2021 года в полном объеме вакцинами, которые нам необходимы для вакцинации», — заявил Степанов.

По словам министра, сейчас привиться хотят 50% украинцев. Минздрав этот показатель не устраивает — нужно 70%, потому что тогда сформируется коллективный иммунитет.

  • Национальный план вакцинации от COVID-19 предусматривает, что всех украинцев привьют за государственный счет. Этот план состоит из пяти этапов. На последнем вакцинируют всех, кто не попадает в группы риска.
  • 21 апреля Кабмин обнародовал план вакцинации украинцев от коронавируса — до конца года должны сделать 47 миллионов прививок.