Индия прогнозирует возобновление поставок вакцин от коронавируса в июне. Но при одном условии

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Matt Allworth / Flickr

Индийский завод по изготовлению вакцин планирует возобновить поставки собственных препаратов в другие страны мира в июне, но только если пандемия в стране пойдет на спад.

Об этом агентству The Associated Press рассказал исполнительный директор завода Адар Пунавалла.

Он пояснил, что временный запрет на поставки ввели на два месяца. Завод должен сначала удовлетворить внутренний спрос в Индии, где количество ежедневных новых случаев заражения достигло 100 тысяч.

Пунавалла отметил, что надеется в июне возобновить поставки вакцин, но если распространение коронавируса в стране не остановится, то запрет придется продлить.

«Нам придется продолжать поставки в самой Индии, а не куда-нибудь еще. Потому что мы должны защищать нашу нацию», — пояснил он.

  • 24 марта стало известно, что индийские власти решили временно прекратить экспорт вакцин от коронавируса, которые изготавливаются на ее заводах, в частности Serum Institute. Такая остановка связана с расширением плана по вакцинации внутри страны.
  • За последнюю неделю в Индии зарегистрировали наибольшее количество новых больных в мире. Некоторые эпидемиологи считают, что к этому причастны новые штаммы, более заразные. Если сравнивать с февралем, то количество ежедневных случаев в стране выросло почти в 12 раз. За 5 апреля там выявили более 103 тысяч новых больных.
  • Индия — крупнейший в мире производитель вакцин. Она ввела своим гражданам 77 миллионов доз (население страны более 1,4 миллиарда человек). Сейчас в стране вакцинируются только люди старше 45 лет.