«Защита границ и контроль населенных пунктов». В приграничных районах объявлены сборы территориальной обороны

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

В приграничных районах Украины объявлены сборы подразделений территориальной обороны.

Об этом сообщается на странице Сухопутных войск ВСУ.

«Целью сборов является наращивание возможностей подразделений территориальной обороны (ТрО) для выполнения поставленых им задач», — отмечается в сообщении.

На сборах планируется усовершенствовать уровень умений и навыков командиров и штабов по управлению подразделениями. Также сборы направлены на повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению задач:

  • по охране и защите административной границы с оккупированным Крымом, прикрытию десантнодоступных участков побережья;
  • по контролю населенных пунктов, охране органов государственной власти, охране объектов критической инфраструктуры, мостов, несению службы на блокпостах, контролю населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;
  • по борьбе с диверсионно-разведывательными силами и другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконными вооруженными формированиями.

С конца марта в соцсетях публиковали многочисленные видео с российской техникой, которая якобы движется к границам Украины. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия накапливает у границ Украины вооружение и силы, а боевики продолжают провоцировать на активную войну.