НАПК направило в суд 23 админпротокола, в том числе на депутата «Слуги народа»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 23 административных протокола, в том числе в отношении двух представителей партий и депутата «Слуги народа» Максима Березина.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Из-за нарушения порядка предоставления финансовой отчетности политических партий протоколы составили в отношении Олега Аверьянова (представителя «Радикальной партии Олега Ляшко») и Андрея Балоги (руководитель «Команды Андрея Балоги»).

Еще четыре протокола были составлены в отношении частных лиц за нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политпартии.

По признакам нарушения требований по урегулированию конфликта интересов в суд ушло 11 протоколов в отношении «слуги» Максима Березина, мэра Коростеня Владимира Москаленко (2 протокола), начальника отдела архитектуры Верховинской РГА Александра Игнатюка (2 протокола), бывшего замначальника одного из отделов полиции в Черкасской области Александра Жила (4 протокола) и начальника управления представительства интересов в суде Черниговской областной прокуратуры Андрея Хряпа (2 протокола).

За совмещение госслужбы с другими видами деятельности протоколы составили на бывшего заместителя министра культуры и спорта Алексея Сивирина и бывшего заместителя главы Хмельницкой ОГА Алексея Лисюка.

За несвоевременную подачу деклараций протоколы составили на экс-начальника отдела Высокопольской РГА Александра Старченко, бывшего следователя полиции в Кировоградской области Андрея Головко, прокурора Ольгу Устименко и начальника отдела секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Анну Слюсаренко.