Зеленский одобрил создание Национального плана вакцинации — до конца года должны привить большинство взрослого населения

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Facebook / Офіс президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности о Национальном плане вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Офис президента.

За семь дней Совет нацбезопасности и правительство должны его утвердить с учетом международного опыта. В частности, надо установить минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определить источники и сроки поставки вакцин, а также ответственных за реализацию плана. Конечная цель плана — охватить прививками большинство взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года.

Правительство должно активизировать переговоры с производителями вакцин, а Министерство здравоохранения должно принять меры, чтобы в Украину поставили необходимое количество вакцины. В то же время Министерство иностранных дел должно начать сотрудничество с иностранными государствами и международными организациями по поводу поставок в Украину вакцин.

Напомним, что по данным главы Минздрава Максима Степанова Украина отстает от графика вакцинации почти в два раза — среди причин есть организационные моменты и отсутствие желающих сделать прививку.