«Темные времена закончатся». Папа Франциск обратился к верующим по случаю Пасхи

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Catholic Church England and Wales / Flickr

Папа Римский Франциск в пасхальном обращении к верующим выразил надежду, что «темные времена пандемии кончатся».

Об этом сообщает Reuters.

Во время пасхальной всенощной Папа Римский обратился к около 200 присутствовавшим в базилике Святого Петра, которые были в масках и соблюдали дистанцию, добавив, что люди смогут снова открыть «благодать повседневной жизни».

«В эти мрачные месяцы пандемии давайте прислушаемся к Господу, который предлагает нам начать все сначала и никогда не терять надежды», — сказал Франциск. По его словам, люди сегодня должны заботиться о тех, кто больше всего в этом нуждается. «Бог предлагает нам преодолевать препятствия, избавляться от предрассудков и сближаться с окружающими каждый день, чтобы заново открыть для себя благодать повседневной жизни», — сказал Папа Римский.

  • Италия ввела строгий трехдневный локдаун с 3 до 5 апреля включительно на период пасхальных праздников, чтобы попытаться предотвратить всплеск заболевания коронавирусом.
  • Папа Римский Франциск заявил во время службы на Вербное воскресенье в Ватикане, что пандемию коронавируса использует дьявол в своих целях. Обычно богослужение, предшествующее Пасхе, собирает десятки тысяч человек, однако на этот раз понтифик выступал перед почти пустым залом базилики Святого Петра.