В Италии начался пасхальный локдаун

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Matteo Raimondi / Unsplash

Италия ввела строгий трехдневный локдаун с 3 по 5 апреля включительно на период пасхальных праздников, чтобы попытаться предотвратить всплеск заболеваний коронавирусом. Об этом сообщает BBC.

Все регионы сейчас находятся в «красной» зоне — с самым высоким уровнем ограничений. Выходить из дома без крайней на то необходимости запрещено, однако в гости на пасхальную трапезу можно пригласить двух человек. Церкви остаются открытыми, но прихожанам предлагают посещать службы в своих регионах — не ездить для этого в другие.

Итальянское правительство также дополнительно вывело на улицы 70 тысяч полицейских, которые следят за соблюдением карантина.

После праздничных выходных различные регионы будут оставаться в ограничениях или «оранжевой» зоны, или «красной» до конца апреля.

Отметим, что второй год подряд Папа Франциск выступит со своим пасхальным посланием на пустой площади Святого Петра.

  • Италия стала первой страной запада, что пострадала от пандемии. В стране от коронавируса умерло 110 328 человек, а заболело 3,6 миллиона. Сейчас же в Италии третья волна заболеваний и вторая Пасха в условиях изоляции.
  • Чрезвычайное положение в стране продлили до 30 апреля. Режим ЧС дает широкие полномочия как национальному правительству, так и региональной власти. Все основные решения, связанные с пандемией, принимаются правительством Италии без утверждения в парламенте. Региональной власти разрешено вводить местные ограничения. Впервые режим чрезвычайного положения правительство Италии ввело 31 января 2020 года — когда пандемия только набирала обороты.