Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за угрозы прорыва резервуара с химикатами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Губернатор Флориды Рон де Сантис

Gage Skidmore / Flickr

Губернатор Флориды Рон де Сантис объявил чрезвычайное положение в штате из-за угрозы прорыва резервуара с химикатами, которые могут попасть в залив Тампа.

Об этом сообщает BBC.

Речь идет об утечке из резервуара с отходами на территории бывшего фосфатного завода. Отмечается, что в случае образования в резервуаре бреши в залив Тампа может вылиться около 3,6 млн кубометров токсичных отходов. Это приведет к экологической катастрофе.

В округе Манат, где расположен резервуар, отдали распоряжение об эвакуации жителей и сотрудников предприятий, расположенных рядом с ним. Всего в этой зоне насчитывается около 316 домов.

  • В штате Флорида в округе Пинеллас хакер получил доступ к водопроводной системе города и попытался загрузить опасное количество химического вещества.
  • В конце мая прошлого года в России в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, которая принадлежит «Норникелю», произошел разлив 21 тысячи тонн дизтоплива. Оно попало в реки Далдикан и Амбарная, а оттуда в озеро Пясина. Экологи заявили о крупнейшей в российской Арктике экологической катастрофе. Президент Путин впоследствии ввел чрезвычайный режим. Убытки оценили в $2 млрд.