Зам Кличко возмущен действиями Академии меднаук. В пик пандемии там согласились принять только 10 COVID-больных

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Заместитель мэра Киева Николай Поворозник заявил, что институты Национальной академии медицинских наук за восемь месяцев так и не подготовились к приему больных коронавирусом.

По его словам, столичные власти просили НАМН о помощи еще осенью 2020 года и вот сегодня там согласились принять только 10 больных.

«Я обещал, что буду информировать всех о «совместных» усилиях в борьбе с пандемией [...]. Институты Национальной академии медицинских наук — это о высокоспециализированной медицинской помощи больным и научной работе [...]. Восемь месяцев у них было для того чтобы подготовить учреждения и выделить места для лечения больных. Через восемь месяцев получаем согласие на прием 10 больных», — написал он в Facebook.

Всех десятерых больных привезли в Институт фтизиатрии и пульмонологии (улица Николая Амосова, 10), но там приняли всего четверых. По словам Поворозника, шесть больных ждали своей очереди в автомобилях скорой помощи возле больницы, пока в «скорых» не закончился кислород. В итоге их оперативно перенаправили в коммунальные учреждения здравоохранения.