Кравчук на следующем заседании ТКГ предложит ввести «пасхальное перемирие» на Донбассе

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

58 окрема мотопіхотна бригада ім. гетьмана Івана Виговського / Facebook

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук предложит объявить на Донбассе «пасхальное перемирие». Этот вопрос поднимут на заседании ТКГ 14 апреля.

Об этом Кравчук рассказал в эфире канала «Украина 24».

«У нас будет заседание 14 апреля, и мы этот вопрос поднимем, как положено. Потому что на Пасху люди будут больше ходить на могилы, двигаться по территории, поэтому нужно думать о разминировании и контроле», — отметил он.

По его словам, такое перемирие будет временным. Кравчук объяснил, что политические и вопросы безопасности могут решаться исключительно после соблюдения режима прекращения огня.

Россия в Трехсторонней контактной группе отказалась поддержать предложение главы украинской делегации Леонида Кравчука о введении с 1 апреля на Донбассе полного и всеобъемлющего прекращения огня.

  • Напомним, 26 марта боевики на Донбассе обстреляли из минометов украинские позиции неподалеку Шумов, вследствие чего четверо бойцов ВСУ погибли. В штабе ООС заявили, что украинские военные нанесли ответный удар. По данным источников «Бабеля», украинские военные проверяли свои минные поля. Их заметили боевики и открыли огонь.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за убийства украинских военных в ближайшее время проведет беседы со всеми лидерами «нормандской четверки». В Кремле заявили, что Путин пока не планирует разговор с Зеленским.