Верховный суд Израиля разблокировал рассмотрение иска ПриватБанка к Коломойскому и Боголюбову

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Jaap Arriens / NurPhoto / Getty Images

Верховный суд Израиля разблокировал рассмотрение иска ПриватБанка к прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также к одному из крупнейших банков Израиля — Израильскому Банку Дисконт (ИБД).

Об этом пишет пресс-служба ПриватБанка.

Иск был подан в декабре 2019 года. ПриватБанк обвиняет Коломойского и Боголюбова в присвоении $600 миллионов, которые вывели через ИБД в период 2007—2011 годов. По мнению банка, бывшие владельцы вывели эти средства из ПриватБанка и разместили на своих счетах в ИБД. В то же время израильский банк не заблокировал эти транзакции.

Дело рассматривает Окружной суд Тель-Авива, который отклонил просьбу ИБД отказать в удовлетворении иска или приостановить рассмотрение до решений по существу по искам ПриватБанка в Англии и США. После этого ИБД обратился в Верховный суд Израиля, который подтвердил предыдущее решение суда.

«ПриватБанк доволен тем, что, отклонив апелляционную жалобу ИБД, израильский суд в очередной раз вынес решение в его пользу, чем признал важность рассмотрения иска Банка без неоправданных задержек и без привязки к другим делам по его искам, которые находятся на решении судов Англии и США и касаются других убытков, понесенных ПриватБанком в связи с другими мошенническими схемами, чем те, по которым был подан иск в Израиле. Теперь ИБД обязан подать возражения против иска ПриватБанка, чего он до сих пор пытался избежать, и предоставить объяснения, что произошло с незаконно выведенными из ПриватБанка средствами в размере более $600 миллионов после их перечисления на банковский счет в ИБД», — объяснили в ПриватБанке.