«ЧВК Семенченко»: компанию правоохранителям сдал один из ее бывших сотрудников

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Нужненко Сергей \ УНИАН

Информацию о существовании охранной компании экс-нардепа Семена Семенченко, которого СБУ обвиняет в создании частной военной компании, правоохранителям передал один из бывших сотрудников этой структуры.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда столицы.

Один из членов охранной фирмы Donbass Battalion corporation работал в ней с июля 2018 года по конец ноября 2019 года. После этого он вышел из формирования и сообщил о его существовании правоохранителям.

В январе этого года мужчина написал заявление на организацию в правоохранительные органы, сообщив следствию «известные ему обстоятельства создания и функционирования не предусмотренного законом вооруженного формирования и о лицах, которые были в нем задействованы, в том числе из состава активных участников указанного формирования».

1 марта экс-бойцу объявили подозрение в участии в незаконном вооруженном формировании, но учитывая сотрудничество со следствием, 5 марта суд по ходатайству прокурора освободил его от ответственности. По данным «Украинской правды», речь идет о ветеране АТО Вадиме Боровике.