Минздрав передумал расширять «красную» зону карантина, оставив там 10 регионов. Иначе страну ждал бы локдаун

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

NurPhoto / Contributor

Министерство здравоохранения подкорректировало данные по областям, которые попадают в «красную» зону карантина, сократив обнародованный в субботу перечень с 13 до 10 регионов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Минздрав.

В новом перечне областей «красной» зоны исчезли Ровенская, Черкасская и Черниговская. Их теперь отнесли к «оранжевым». Утром же Минздрав публиковал данные, согласно которым в «красную» зону вошли Ровенская и Черниговская области. Это означало, что регионов в перечне стало 13. В середине марта министр здравоохранения Максим Степанов называл условие введения локдауну в Украине — если более половины областей перейдет в «красную» зону.

В «желтой» зоне находится только одна область — Херсонская, остальные регионы — в «оранжевой».

При этом, согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, с 29 марта в Черниговской области должны быть введены ограничения «красной» зоны карантина.

  • В Украине с 24 февраля по 30 апреля действует адаптивный карантин, который вводили ранее. 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, которая характеризуется распространением опасных штаммов. Пика пандемии ожидают в конце апреля.