Обыски в партии Медведчука: один из подозреваемых признался в призывах к выходу Крыма из состава Украины

Авторы:
Олег Панфилович, Оксана Коваленко
Дата:

Facebook / Иван Комелов

Один из членов партии «Украинский выбор — Право народа», главой которой является нардеп от ОПзЖ Виктор Медведчук — Иван Комелов прокомментировал информацию об объявлении ему подозрения Офисом генпрокурора Украины в содействии оккупации Крыма.

Об этом Комелов заявил в комментарии «Бабелю».

«Подозрение я никоим образом не получал и никоим образом оспаривать его не собираюсь, поскольку, как мне кажется, это заказное дело, направленное на дискредитацию проведенного в 2014 году референдума, который состоялся в рамках действующего на тот момент в Украине законодательства», — заявил Комелов.

Он также подтвердил, что призвал к выходу полуострова из состава Украины, и утверждает, что решение о проведении «референдума» принял Севастопольский городской совет, а положение о проведении референдума было разработано на основании закона Украины о референдумах.

Также Комелов подтвердил, что руководил организацией партии «Фронт змін» в Севастополе и вышел из нее в 2009 году, поскольку не был согласен с политикой партии относительно русского языка.

Согласно данным из открытых источников, в настоящее время Комелов является председателем Севастопольской организации партии «Родина».

  • В пятницу Офис генерального прокурора объявил о подозрении трем членам партии «Украинский выбор — Право народа», главой которой является Виктор Медведчук. Им инкриминируют содействие оккупации Крыма.
  • По данным «Бабеля», речь идет об Александре Синявском (руководитель одного из филиалов «Украинского выбора» в Севастополе), Иване Комелове (сначала руководитель филиала, позже — глава Севастопольской организации «Украинский выбор») и Александре Слюсаренко (руководителе подразделения «Украинского выбора» в одном из районов Симферополя).