Нардеп «Голоса» Устинова заявила, что партия наняла ботов для атаки «неугодных» депутатов. И у нее есть доказательства

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Александр Кузьмин / «Бабель»

Народный депутат фракции «Голос» Александра Устинова, которую накануне предупредили о возможном исключении из политсилы, заявила, что руководство наняло ботов, которые атакуют «неугодных» ей депутатов в Facebook.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Я была удивлена, когда увидела армию ботов, которые величают голову «Голоса» Киру Рудык — Маргарет Тэтчер/Княгиней Ольгой/Жанной ДʼАрк/Роксоланой и далее по тексту. И ботов которые пишут, какая крутая и сЕмпатичная Кира РуЛык. [...] Меня, мягко говоря, начало немного трясти, когда армия ботов бросилась поддерживать законопроект, который раскритиковало все экспертное сообщество. Но сейчас, когда армию ботов используют, чтобы травить своих неугодных депутатов, — это уже перебор», — отметила Устинова.

Она отметила, что у нее есть доказательства того, что боты появились по указанию руководства партии.

«Хочу только верить, что не за средства, которые партия получает от государства», — добавила Устинова.

Накануне народный депутат заявляла, что партия ее предупредила о возможном исключении из-за неправильного голосования. Напомним, в «Голосе» заявили, что вынесли предупреждение шести нардепам фракции, и объяснили, что это связано с голосованием в парламенте за то, чтобы направить в Конституционный суд для анализа законопроект о процедуре назначения руководителей НАБУ и Государственного бюро расследований. 16 марта за решение о направлении в КСУ проголосовали 267 нардепов, среди которых и представители «Голоса».