Минздрав назвал новую причину смерти вакцинированной военнослужащей — острая сердечно-сосудистая недостаточность

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

NurPhoto / Contributor / Getty Images

Вскрытие умершей военнослужащей, которая 21 марта получила прививку от коронавируса, показало, что причиной ее смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения в Facebook.

«Причина смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области — острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также установлен атеросклеротический кардиосклероз. Об этом Министерству здравоохранения сообщили одесские врачи, которые делали вскрытие умершей», — говорится в сообщении.

Там добавили, что результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации в рамках расследования, как того требуют протоколы Минздрава.

  • Во вторник, 23 марта, в Одесской области умерла военнослужащая, которая недавно вакцинировалась от коронавируса. Военно-медицинский клинический центр Южного региона заявил, что смерть случилась в результате острых нарушений кровообращения.
  • 21 марта женщина получила прививку против COVID-19 вакциной Covishield от AstraZeneca. Она входила в число приоритетных групп вакцинации, в ближайшее время собиралась присоединиться к силам, которые участвуют в военных действиях на Донбассе.