В Украине обнаружили два случая совершенно нового штамма коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Plastifikator x «Бабель»

Во Львовской и Луганской областях обнаружили случаи совершенно нового штамма коронавируса.

Об этом сообщает «4 канал».

Главный эпидемиолог Львовской области, руководитель Львовского областного лабораторного центра Минздрава Наталья Иванченко-Тимко объяснила, что Украина направляет образцы коронавируса, обнаруженного у больных, в Германию, и большинство из них соответствовали уже известным штаммам вируса. Однако у одного жителя Львовской области и одного жителя Луганской области обнаружили коронавирус с изменениями в РНК, ранее неизвестными специалистам.

По словам Иванченко-Тимко, во Львовской области обнаружили 169 случаев повторного заражения коронавирусом. Кроме того, она отметила, что сейчас заражается все больше лиц среднего возраста и детей, а также уменьшается инкубационный период — с 14 до 3—5 суток после контакта с больным.

  • В Украине с 24 февраля действует адаптивный карантин. 9 марта глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, которая характеризуется распространением более опасных штаммов. Пик пандемии ожидается в конце апреля. А 16 марта министр также назвал условие введения локдауна в Украине — если более половины областей перейдет в «красную» зону.
  • В Украине начало резко расти количество больных коронавирусом. За прошедшие сутки обнаружили 15 850 новых случаев заболевания.