Рада отменила пленарные заседания на период локдауна в Киеве

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

УНІАН / Кузьмин Александр

Верховная Рада отменила все свои пленарные заседания на период усиленного карантина в Киеве.

За соответствующее постановление проголосовали 298 нардепов.

Следующая неделя по плану Рады предусматривала работу с избирателями. Но неделя с 29 марта по 2 апреля должна была быть пленарной.

«Неделя с 29 марта по 2 апреля — работа в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах)», — говорится в тексте постановления.

В то же время нардепы не отрицают того, что в случае необходимости могут быть созваны внеочередные заседания Рады.

  • В Киеве с 20 марта вводят трехнедельный усиленный карантин (до 9 апреля). Не будут работать ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары смогут работать только навынос, а школы перейдут на дистанционное обучение. В Украине за минувшие сутки наибольшее количество новых случаев коронавируса выявили именно в Киеве — более 1,2 тысячи.
  • В Украине с 24 февраля до 30 апреля действует адаптивный карантин, который вводили ранее. 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, которая характеризуется распространением более опасных штаммов. Пик пандемии ожидается в конце апреля. А 16 марта министр также назвал условие введения локдауна в Украине — если более половины областей перейдет в «красную» зону.