Греция с 14 мая открывается для туристов. Но только для вакцинированных, с антителами или тестом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Греция с 14 мая открывается для туристов. Но только для вакцинированных, с антителами или тестом

Matt Artz / Unsplash

Греция открывает границы для туристов с 14 мая — но только для тех, кто вакцинирован, имеет антитела против коронавируса или отрицательный результат теста. Об этом рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис, передает Greek Reporter.

До 14 мая рассмотрят пилотный вариант открытия туристического сезона, который, скорее всего, начнется в начале апреля. В Грецию смогут путешествовать жители не только ЕС, но и стран, которые имеют расширенные программы вакцинации, как Израиль.

«Мы стремимся открыть туризм до 14 мая — с конкретными правилами и обновленными протоколами. К этому времени мы будем постепенно снимать ограничения, если позволят условия», — рассказал министр.

Всем туристам, как ожидается, будут проводить случайные тесты — как это делали в прошлом году. Однако важным отличием этого года станет использование быстрых тестов, что сделает процесс намного проще и исключит долгий период ожидания результатов.

Министр сообщил, что все правила, применяемые к греческим гражданам, будут распространяться и на туристов — без разницы или исключения (например, по поводу масок).

Теохарис также отметил, что все расходы туристов, которые могут возникнуть в связи с коронавирусом, включая госпитализацию, будет оплачивать Греция. Министр отметил, что страна укрепит инфраструктуру системы здравоохранения во всех местах отдыха. Он добавил, что вакцинация работников туристической отрасли будет приоритетной после того, как привьют уязвимые группы.

Чиновник отметил, что все планы будут воплощать с учетом текущей ситуации с пандемией.