Японский миллиардер ищет 8 человек для совместного полета на Луну. Есть два условия

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Twitter / Yusaku Maezawa

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании Илона Маска SpaceX, объявил о наборе команды для совместного полета на Луну в 2023 году. За свой счет он готов взять с собой еще восемь человек.

Об этом миллиардер заявил в видеообращении в Twitter.

«Я набираю команду для участия в этой миссии. В путешествии примут участие 10—12 человек, со своей стороны я приглашаю восьмерых», — заявил Маэдзава.

По словам миллиардера, заявители должны отвечать двум критериям. Они должны рассказать, как полет на Луну поможет им сделать что-то важное для общества. Кроме того, заявители должны быть готовы к работе в команде и поддержке других членов экипажа.

Напомним, в 2018 году Илон Маск объявил, что первым космическим туристом, который облетит Луну на борту ракеты-носителя Big Falcon, станет Юсаку Маэдзава. Тогда японский миллиардер планировал за свой счет взять в космическое путешествие нескольких деятелей искусства. Сколько Маэдзава согласился заплатить за билет в космос — не разглашается.

Patrick T. Fallon / Bloomberg via Getty Images

В начале 2020 года Маэдзава заявил о поиске спутницы для совместного космического путешествия и объявил конкурс. Но позже он передумал, решив отказаться от своей затеи. Всего за несколько недель заявку на участие в конкурсе направили около 28 тысяч женщин со всего мира.

Маэдзаве — 45 лет. Он является основателем крупнейшего в Японии онлайн-магазина одежды Zozotown. В рейтинге Forbes миллиардер занимает 23-е место — его состояние оценивается в $2 млрд.

  • 29-летняя американка Хейли Арсено станет первым человеком, который поборол рак и побывал в космосе. Также она будет первым человеком с протезом и самым молодым американцем, который когда-либо побывал на орбите Земли. В январе ее выбрали для участия в гражданской космической миссии Inspiration4. Полет будет на ракете Falcon 9, которую создала компания Маска SpaceX.