Sony увеличит поставки консолей PlayStation 5 уже во второй половине этого года. Компания также разрабатывает новый VR-шлем и контроллер

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Flickr / Karlis Dambrans

Игровая консоль PlayStation 5, которую было фактически невозможно приобрести после ее выхода в ноябре, снова появится в магазинах во второй половине 2021 года, заявил глава компании Sony Джим Райан. Также в продаже появится шлем виртуальной реальности нового поколения.

Как пишет The Verge, спрос на консоль оказался значительно выше предложения, и из-за проблем в производственной цепочке Sony не смогла его удовлетворить. Однако очень скоро, обещает глава компании, это изменится.

«Дела будут улучшаться каждый месяц в течение 2021 года. Темпы усовершенствования производственной цепочки будут расти весь год, поэтому ко второй половине 2021 вы увидите действительно приличные цифры», — анонсировал Райан появление консолей на рынке.

Однако глава компании не обещает, что количество PlayStation 5 на складах сможет удовлетворить всех покупателей. Высокий спрос и глобальное сокращение поставок из-за пандемии коронавируса, скорее всего, не позволит приобрести заветную консоль в любое время, и кому-то придется ждать.

«У нас очень мало волшебных палочек, которыми мы могли бы размахивать», — пояснил Райан.

По словам руководителя Sony, несмотря на проблемы с поставками PlayStation 5 стала успешной.

В частности, каждый четвертый владелец консоли ранее не играл на предыдущей PlayStation 4, а 50% от всех владельцев вообще никогда не имели дело с этой линейкой. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса PlayStation Network, который компания основала с выходом PlayStation 3.

После 2021 года к консоли можно будет докупить шлем виртуальной реальности и контроллер нового поколения, передает The Verge. Сейчас Sony работает над новой разработкой, которая позволит увеличить угол зрения и облегчит управление.

Новый шлем может присоединяться к консоли всего одним проводом. Новый контроллер, как обещают, должен быть более эргономичным. Огорчает лишь то, что, по словам главы отделения PlayStation Хидеаки Нишино, шлем и контроллер требуют доработки, поэтому ожидать их появление можно только с 2022 года.

«Мы хотим сделать этот ранний анонс для наших любителей в то время, как разработчики только начали трудиться над созданием новых миров, которые можно будет исследовать в виртуальной реальности», — сказал он.

И это не все хорошие новости для геймеров — кроме долгожданных поставок PlayStation 5, в продаже также появятся консоли нового поколения от других производителей. В частности, новую Xbox от Microsoft, скорее всего, можно будет купить уже в начале лета.