«Никакой политики и проволочек». Венедиктова прокомментировала подозрения бывшим топ-менеджерам ПриватБанка

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратынский Вячеслав / УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедикова заявила, что в деле ПриватБанка нет политики, а есть «только доказательства, показания и экспертные заключения».

Об этом она написала в Facebook.

«Второй и третий пошли. Точный счет матча — тайна следствия. Подчеркиваю: никакой политики, никаких проволочек, только доказательства, свидетельства, экспертные заключения и процессуальный прагматизм», — написала.

Она добавила, что на все вопросы, которые волнуют общество уже много лет, «будут предоставлены адекватные времени и пространству ответы». «Советую приготовиться тем свидетелям (пока что), на деятельность которых правоохранители смотрели с закрытыми глазами, — откроем. Уверена, этот намек понятен», — добавила генпрокурор.

  • Во вторник Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение трем экс-чиновникам государственного ПриватБанка в хищении 136 миллионов гривен. Подозрение объявили бывшему председателю правления банка, его заместителю, а также начальнику департамента банка и по совместительству председателю правления компании, связанной с банком структуры.
  • 22 февраля НАБУ задержало бывшего заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, который пытался бежать из страны.