Великобритания хочет вакцинировать от коронавируса всех взрослых к середине лета

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Великобритании обновили цель своей кампании по вакцинации населения от коронавируса. Там хотят, чтобы каждый взрослый в стране получил хотя бы одну дозу вакцины до 31 июля.

Об этом пишет The Associated Press.

Ранее правительство планировало сделать это до 31 августа. Также обновили еще одну дату — теперь в стране хотят вакцинировать всех людей старше 50 лет до 15 апреля. Предварительной датой ранее было 1 мая.

Несмотря на то, что разработчики вакцин имеют серьезные проблемы с графиками поставок в ЕС, в Британии уверяют, что имеют «все необходимое» для ускорения темпов вакцинации.

Стратегия Великобритании в вакцинации состоит в том, что там откладывают введение второй дозы до 12 недель после введения первой. Это позволяет вакцинировать хотя бы одной дозой значительно большее количество населения, и люди уже получают определенную защиту от заражения.

Также страна постепенно планирует выходить из общенационального карантина. Постепенно будут открываться магазины. Также с 8 марта планируют открыть школы, а жителям домов престарелых разрешат принимать одного посетителя в день.