Биткоин снова побил рекорд стоимости — более $52 тысяч за единицу

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

André François McKenzie / Unsplash

Сегодня биткоин сделал очередной скачок и подорожал до $51,3 тыс., что стало новым рекордом, и в течение дня превысил $52,2 тыс. Вчера лидер на рынке криптовалют преодолел первый психологический барьер в $50 тыс. и продолжил расти.

Об этом сообщает Coindesk.

Последний скачок в цене связывают с объявлением бизнес-аналитической компании MicroStrategy о продаже части акций для пополнения своего криптокошелька на $600 млн. Компания покупает биткоин с лета 2020 года.

Пока точно неизвестно, будет ли новый порог биткоина стабильным ввиду того, что растет доходность облигаций США и дешевеет золото. С прошлого года биткоин стал общепризнанным средством сохранения средств от инфляции, как и золото.

Ранее американская компания по производству электрокаров Tesla Илона Маска заявила, что инвестирует $1,5 миллиарда в криптовалюту и повысит ее применение в платежах. Это значительно ускорило темпы роста стоимости биткоина.

Аналитики JPMorgan Chase спрогнозировали, что цена биткоина в долгосрочной перспективе может превысить $146 тыс. долларов. Рынок криптовалют стал «более зрелым», поскольку на него пришло много крупных инвесторов.

  • Майнеры биткоинов за год используют почти столько же электроэнергии, сколько и вся Украина. Исследователи оценили, что за год для получения этой криптовалюты использовали 121,36 тераватт-часа энергии.
  • Стоимость рынка криптовалют превысила стоимость материнской компании Google — Alphabet. По состоянию на 10 февраля оценка всех цифровых монет составляет $1,413 трлн.