Tesla вложила $1,5 млрд в биткоины. Стоимость криптовалюты выросла до $43,9 тысячи

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания изобретателя Илона Маска Tesla вложила в биткоины $1,5 млрд и планирует «в ближайшем будущем» принимать их в качестве оплаты за свою продукцию.

Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на документы для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В январе 2021 года компания обновила свою политику инвестирования, включив возможность вложения части средств в цифровые активы, золото и другие инструменты. В компании указали, что планируют хранить биткоины долго, несмотря на риски от кибератак, изменчивость цены и отсутствие адекватного законодательного регулирования.

Как сообщает AFP, новость об инвестициях Tesla спровоцировала новый рекорд стоимости биткоина — $43 968. На бирже Coindesk цена выросла на 11,6%.

  • В конце января Илон Маск добавил в описание своей страницы в Twitter хештег #bitcoin. Он предрекает биткоину широкое признание среди инвесторов. В начале февраля Маск двумя мемами в Twitter поднял на 44% стоимость криптовалюты Dogecoin.
  • Аналитики JPMorgan Chace спрогнозировали, что цена биткоина в долгосрочной перспективе может превысить $146 тысяч долларов. Издание Bloomberg пишет, что рынок криптовалют стал «более зрелым», поскольку на него пришло много крупных инвесторов.